Viel Vorfreude auf den Start
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Das vierte Genuss-Film-Festival findet erstmals in einem Glaspavillon statt. Zwar gibt es noch weitere Neuerungen. Doch wie immer prägen Filme und Köche auch die Ausgabe 2018.
Zug – Morgen Donnerstag beginnt das achttätige Genuss-Film-Festival. Die diesjährige vierte Ausgabe findet, wie im Vorjahr, im Kino Seehof und in einem Glaspavillon auf dem Platz unterhalb der Rössliwiese statt. «Acht Tage Film, Genuss und spannende Talks», wirbt das Festival um Besucher.
Diese vierte Ausgabe soll auch erstmals schwarze Zahlen schreiben, erklärt Festival-Gesamtleiter Matthias Luchsinger und betont, wie er sich auf Filme und Köche freue. Und auch Ulrich Straub, Verwaltungsratspräsident der Genuss-Film-Festival AG, verrät, auf was er sich ganz besonders freut.
«Er verspricht ein Mehr an Atmosphäre»
«Der Glaspavillon ist eine tolle Neuerung, auf die ich enorm gespannt bin. Denn er verspricht ein Mehr an Atmosphäre», sagt Straub. Ein weiterer persönlicher Höhepunkt sei für ihn der Film «A Matter of Taste», der den Aufstieg und Fall eines hochtalentierten New Yorker-Kochs beschreibe: «Ein Film mit tollen und emotionsgeladenen Bildern.» Nach dem Film freue er sich auch mächtig auf Silvia Manser, die normalerweise im Restaurant Truube in Gais ihre Gäste verwöhne. «Sie hat nicht umsonst einen Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkte», schwärmt Straub.
Der Sonntag sei für ihn ganz sicher ein weiterer Höhepunkt der Genuss-Film-Ausgabe 2018, ergänzt der Zuger: «Denn die hochbetagten Sicher-Schwestern aus Gurtnellen sind erfahren und richtige Kochlegenden. Sie und Stefan Meier vom Rathauskeller in Zug werden uns sicherlich toll verwöhnen.» Gespannt sei er, wie die Gäste auf den Sieger des Genuss-Film-Awards reagieren würden, sagt Straub und schmunzelt. Es handle sich auch in diesem Jahr um jemanden, mit Zuger Bezug. «Mehr verrate ich nicht.»
Der absehbare Erfolg sei natürlich toll, bekennt Straub und erklärt: «Wir sind fast ausverkauft und es hat nur noch wenige Tickets. Dank des grossen Interesses wird die Stimmung sicher lässig und der Rahmen für die Spitzenköche würdig. (Charly Keiser)